요리를 해보고 싶어 자격증 없이 프렌차이즈 식당 - 익명 심리상담 커뮤니티 | 마인드카페[스트레스]
알림
black-line
비공개_커피콩_아이콘비공개
·7년 전
요리를 해보고 싶어 자격증 없이 프렌차이즈 식당 주방에 들어갔는데 진짜 정식적으로 하는 요리는 아니지만 하는일도 즐거운데 근무시간에 대한 스트레스가 많아요.. 주6일에 12시간씩 개인적 시간도 지인을 만날 시간도 없다고 생각이 드니 힘들다는게 첫번째로 생각이나서 퇴사후 주방에서 다시 일하고 싶지만 근무시간 때문에 마음이 걸려요 어떻게 해야하죠
지금 앱으로 가입하면
첫 구매 20% 할인
선물상자 이미지
댓글 2가 달렸어요.
커피콩_레벨_아이콘
music
· 7년 전
근무 시간이 짧은 다른 식당을 알아보시든가 아니면 그냥 감수하시고 다니시든가 둘 중 하나겠죠. 그런데 주방일은 거의 대부분 자기 시간을 가질 여유가 없는 거 같긴 하더라구요. 주6일에 하루 12시간이면 일하는 날엔 정말 아무 것도 못하는 거고 하루밖에 없는 쉬는 날에 약속있으면 제대로 쉰 거 같지도 않을 테고...잘 생각해보고 결정하세요.
커피콩_레벨_아이콘
DACA
· 7년 전
자신의 능력을 가시적으로 들어낼 수 있는 자격증 부터 취득하세요. 사회는 참 무례하여 들어난 가치로 사람의 능력을 판단하고 있지 않습니까? 좋아하는 일은 자격증 없이 해도 즐겁겠지만 돈을 주는 남의 입장에선 무자격의 근로저는 손쉬운 부품과 같습니다. 자격증을 따서 가시적 가치를 올리세요.