·7년 전
저는 양식요리사가 꿈인 23살 여자입니다.
지금은 중식당에서 평일 서빙 파트타임으로 일하고 있는데
일한지는 4달 정도 됐구요
제가 다른 알바도 많이 해봤었는데 길어야 2달정도만하고 너무 힘들어서 관두고 그랬었거든요
근데 지금하는데는 같이 일하는 사람들도 너무 착하고 옆가게 사람들도 너무 잘해주셔서 평일에 다니는 알바는 좀 길게 하고 싶거든요...
근데 파트타임이긴 하지만 가끔 풀타임으로 뛰어서 오픈부터 마감까지 다 할때가 있거든요? 그래서 자주드는 생각은 직원으로 다니고 싶다는 생각이 들어요..
문제는 지금 다니는데는 직원이 딱히 필요도 없는데다가
제가 지금 조리자격증 실기를 준비하고 있다는것과
자격증을 땄다고 했을때 지금 일하는데를 얼마나 더 다닐지가 제일큰 걱정입니다..
종목이 다르니까 양식레스토랑에서 주방보조로 경력을 쌓아야 되고 무엇보다 저는 양식요리유학을 가는게 목표라서요..
남들은 목표가 그렇게 뚜렸하면 관둬도 되지 않냐고 하는데
지금 하는데가 일도 쉽고 재밌고 같이 일하는 사람들도 너무 잘해줘서 자꾸 거기 직원으로 일하고 싶다는 생각이 듭니다...
어떡해 해야 할까요?? ㅜㅜ
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